Регулярный бег не спасет от проблем с сердцем

Специалисты установили: одного бега мало для укрепления здоровья сердца и сосудов. Необходимо также отказаться от вредных привычек, таких как употребление алкоголя и курение. Исследователи проанализировали данные 50 мужчин, пробежавших в общей сложности 3510 марафонов, рассказывает The Deccan Chronicle.

Ученые оценили образ жизни и состояние здоровья добровольцев. Также участники ответили на вопросы о беге и прошли обследование на атеросклероз, который, как известно, повышает риск инфаркта и инсульта. Исследователи хотели выяснить, как бег влиял на здоровье добровольцев.

Исследование показало: у 16 бегунов не было бляшек в артериях. У 12 бегунов уровень жировых отложений в сосудах оказался низким, у 12 - умеренным, а у 10 - высоким. Бег не влиял на количество бляшек в артериях. Кроме того, бег, по сравнению с нездоровым питанием и курением, не оказывал влияния на здоровье сердца. Курение и высокий уровень холестерина повышали риск образования опасных бляшек в сосудах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам