Писториус получил травмы во время драки в тюрьме в ЮАР

Отбывающий в ЮАР тюремное заключение за убийство подруги бывший известный паралимпиец Оскар Писториус вступил в драку с сокамерником, сообщает во вторник британская газета "Индепендент".

Отмечается, что ссора между заключенными возникла из-за общественного тюремного телефона. Сокамерник О.Писториуса разозлился, так как решил, что тот слишком долго разговаривает по телефону.

В результате стычки О.Писториус получил небольшие травмы.

"Оскар Писториус получил ушибы в результате инцидента с другими заключенными, возникшего из-за использования общественного телефона", — сказал представитель управления тюрьмы, расположенной в городе Претория, Сингабахо Нхумало.

В конце октября 2014 года суд Претории приговорил О.Писториуса к пяти годам лишения свободы по обвинению в непредумышленном убийстве Ревы Стенкамп, однако затем увеличил срок до шести лет после апелляции на прежний приговор. Инцидент, приведший к ее гибели, произошел в 2013 году. Бегун застрелили свою девушку через дверь ванной, приняв ее за грабителя.

В ноябре года 2017 верховный апелляционный суд ЮАР в Блумфонтейне принял решение увеличить срок тюремного заключения для бывшего паралимпийца до 13 лет.

Легкоатлет-ампутант О.Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам