Львовский суд закрыл дело о незаконном пересечении границы Юлией Тимошенко

Мостицкий суд Львовской области закрыл дело о незаконном пересечении лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко государственной границы в пункте пропуске "Шегини" совместно с лидером "Движения новых сил" Михаилом Саакашвили. Об этом в четверг сообщило агентство "Украинские новости".

"Было закрыто дело об административном правонарушении в отношении Тимошенко на основании ст. 247 (Кодекса об административных правонарушениях)", - цитирует агентство слова адвоката политика Николая Титаренко.

По его словам, аналогичное решение принято в отношении депутата парламента от "Батькивщины" Сергея Власенко. Титаренко напомнил, что защита настаивала на закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления и истечением сроков рассмотрения дела.

После отставки с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили на время покинул Украину и был лишен украинского гражданства, которое ему в свое время предоставил лично президент Петр Порошенко. Не имея возможности вернуться на законных основаниях, Саакашвили 10 сентября 2017 года при поддержке соратников смог нелегально прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини" (Львовская область).

В этих событиях также участвовала и Юлия Тимошенко, а также ряд депутатов украинского парламента. Позже полиция вызывала ее и еще четырех парламентариев на допрос по делу о незаконном пересечении государственной границы Саакашвили и его сторонниками. Львовский суд начал слушания по рассмотрению совершенных политиками административных правонарушений. Лидер "Батькивщины" не явилась ни на одно из заседаний, мотивируя это нежеланием участвовать в "шутовских шутках".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам