Власти Крыма заявили, что крымчанам "по барабану" вещание с Украины

Планы Киева расширить телевещание в Крыму выглядят несбыточной мечтой и бесполезны, так как крымчане безразличны к украинскому информационному продукту, заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее член национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил о расширении трансляции украинских теле- и радиоканалов на Крым, которая в 2018 году будет осуществляться с двух вышек: Чонгарской и Чаплинской.

В свою очередь глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе назвал это очередным украинским бизнес-проектом, которым прикрываются для разворовывания бюджетных средств. По его мнению, глушить телевещание с Украины нет нужды, так как крымчане устойчивы к украинской пропаганде.

Ефим Фикс назвал планы Киева по вещанию в Крыму "ерундой", так как, по его словам, у Украины нет технических возможностей и технической инженерной мысли решить эту задачу.

"Сегодня крымчанам совершенно по барабану, что там передает Украина и что там они хотят вещать на Крым. Пусть они лучше займутся своими вопросами и налаживают добрые, честные и братские отношения с Российской Федерацией, и тогда все будет хорошо. А это их демагогия и то, что они там хотят сделать, — это просто несбыточные мечты. То, что они будут клекотать на территорию Крыма, — это глупости чистейшей воды", — сказал РИА Новости Фикс.

При этом вице-спикер признал, что Крыму следует усиливать внутренний потенциал, чтобы сигнал доходил до самых отдаленных мест.

"Сегодня этими вопросам занимаются, и к концу 2017 — начала 2018 года все 100% населенных пунктов будут получать крымский радио- и телесигнал", — подчеркнул Фикс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам