Пентагон не комментирует сообщения о том, что главарь ИГ находится на базе США в Сирии

Пентагон не стал комментировать в воскресенье информацию о том, что американские военнослужащие захватили главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади и доставили его на одну из военных баз США в Сирии.

"По данным материалам [комментариев] нет", - отметил представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, отвечая на запрос корреспондента ТАСС.

В воскресенье турецкая газета Yeni Şafak сообщила, что аль-Багдади был сначала схвачен в Ираке, после этого его перевезли на американскую базу в Рас-эль-Айне, затем доставили на другую военную базу США в Хасеке-Румейлан. Кроме самого главаря ИГ, военные также доставили в Сирию еще семерых командиров экстремистской группировки. Отмечается, что один из них был гражданином Ирака, а все остальные не являлись гражданами ни Ирака, ни Сирии.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам