Женщины избавляются от проблем с психикой только в 85 лет

Исследователи из Национальной службы здравоохранения Великобритании опросили 8000 человек. Специалисты установили, что 28% женщин в возрасте от 16 до 24 лет имели серьезные проблемы с психикой. Мужчины этого возраста сталкивались с такими проблемами почти в 2 раза реже, пишет The Daily Mail.

Кроме того, от психических расстройств страдали 24% женщин 45-54 лет. Однако с возрастом распространенность проблем с психикой среди представительниц прекрасного пола снижалась. Так, психические расстройства были всего у 16% участниц старше 65 лет и у 14% женщин старше 85 лет. А вот психическое состояние мужчин с возрастом ухудшалось. 19% представителей сильного пола старше 85 лет имели психические расстройства.

По словам ученых, одинокие, овдовевшие и разведенные мужчины старше 85 лет были более склонны к депрессии. Среди женщин риск депрессии оказался выше у тех, кто был замужем. Исследователи говорят: вероятно, улучшение психического состояния женщин связано с тем, что они перестают нести ответственность за своих детей и пожилых родителей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам