США раскрыли основные угрозы своему существованию

В Стратегии национальной безопасности США, которую собираются опубликовать в понедельник, 18 декабря, в числе угроз называются страны-изгои, «ревизионисты» и международные террористические организации. Об этом заявил на брифинге для журналистов высокопоставленный представитель американской администрации, чье имя не называется.

По его словам, обозначено несколько крупнейших групп, бросающих вызов Соединенным Штатам. «Первая — ревизионистские державы, которые хотят создать мир, не обязательно соответствующий нашим интересам и ценностям. Вторая — режимы-изгои, которые угрожают соседям оружием массового поражения, дестабилизируя критически важные регионы», — пояснил он.

Он добавил, что на третьем месте — транснациональные угрозы, «сеющие ненависть, разжигающие насилие против невинных людей».

Представитель администрации пояснил, что США не намерены действовать в одиночку, а собираются сотрудничать со своими союзниками.

Стратегия национальной безопасности США в последний раз выходила в феврале 2015 года. Этот документ обновляется каждые 3-5 лет и содержит американскую оценку основных угроз своей безопасности и методов защиты национальных интересов за рубежом.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам