МВФ потребовал от Киева увеличить цены на газ для населения

Украинские власти должны увеличить цену на природный газ на внутреннем рынке страны до уровня импортного паритета, заявил УНИАН постоянный представитель МВФ в стране Йост Люнгман. По его словам, этот шаг будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей. "В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта", — пояснил он.

Кроме того, рыночные цены на газ позволят отрасли покрыть расходы и получить ресурсы для инвестирования в инфраструктуру, а также привлечь на рынок новые компании, заявил представитель МВФ. "Единая цена для всех видов потребителей также ликвидирует пространство для коррупции", — отметил Люнгман.

Правительство Украины должно было к октябрю 2017 года откорректировать цену газа для населения в сторону увеличения из-за роста стоимости топлива на европейском рынке, однако это требование так и не было выполнено, напоминает УНИАН.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам