Рада в четверг может рассмотреть назначение нового главы НБУ

Вопрос назначения нового главы Национального банка Украины будет рассмотрен в парламент в четверг, надеется глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов. "Мы ждем сейчас внесения кандидатуры (на главу НБУ – ИФ). После того, как она будет внесена, мы будем приглашать этого человека на фракцию: говорить, общаться. После этого уже принимать решение. Я искреннее надеюсь, что в четверг это будет на голосовании", - сказал А.Герасимов журналистам во вторник в Киеве.

Он напомнил, что из последних озвученных возможных претендентов на должность главы Нацбанка были кандидатуры Владимира Лавренчука и Якова Смолия.

"Какая из них будет предложена, мы не можем сейчас сказать", - добавил политик.

Как сообщалось, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в апреле сообщила о решение уйти в отставку с поста главы Нацбанка и с 11 мая назначила исполняющим обязанности главы центробанка своего первого заместителя Якова Смолия. До настоящего времени В.Гонтарева остается в отпуске и не намерена возвращаться к работе в НБУ.

В СМИ основным кандидатом на пост главы НБУ называли главу правления Райффайзен банка Аваль Владимира Лавренчука.

Представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко в конце августа сообщила, что президент определился с двумя кандидатами на пост главы НБУ и внесет одного из них на утверждение в Верховную Раду до конца сентября.

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко в середине ноября сказал, что на должность главы НБУ рассматривают несколько кандидатур, среди которых – Я.Смолий и В.Лавренчук.

В.Гонтарева - девятый руководитель Нацбанка Украины за всю историю его существования с 1991 года.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам