Польша строит тысячекилометровую стену на границе с Украиной

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который подразумевает строительство стены на границе с Украиной протяженностью свыше тысячи километров. Об этом сообщает "Укринформ". Забор на границе с Украиной и Белоруссией будет протяженностью свыше тысячи километров. Его установят вдоль скоростных автодорог в непосредственной близости к границе, чтобы сдержать вероятность распространения африканской чумы свиней от диких кабанов.

Также произойдут изменения и в законе об охоте в Польше. Под запретом будут дикие кабаны на территориях, которые находятся под охраной. Для этого охотники могут взять оплачиваемый отпуск до шести дней.

Отметим, что стоимость строительства стены длиной более 1 тыс. км составляет 130 млн злотых (более $37 млн). При этом в первый год функционирования стоимость ее содержания и обслуживания достигнет 190 млн злотых (более 54 млн долл.). Стену будут строить в течение 2018-2021 годов.

С момента появления АЧС в Польше в 2014 году до сих пор обнаружено 93 очага этого заболевания в трех вооеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецком. Также выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов. Ранее в ряде регионов Украины была зафиксирована вспышка АЧС.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам