Россия выдаст Уганде кредит

Банк ВТБ может предоставить Уганде кредит на покупку российских вооружений и военной техники, пишет газета «Известия». В настоящее время специалисты банка и «Рособоронэкспорта» ведут подготовку к переговорам с властями Уганды. Письмо с заявлением о готовности ВТБ предоставить кредит африканской стране уже направлено в правительство России. О какой сумме идет речь и на что конкретно она может быть потрачена, пока неизвестно, сообщает credit repair software.

Российский банк уже не впервые участвует в предоставлении экспортных кредитов на покупку оружия. По словам источника газеты в финансовой организации, в 2012 году ВТБ участвовал в финансировании покупки Анголой российских вооружений и военной техники. В перспективе экспортные кредиты могут быть выданы еще нескольким африканским государствам.

В начале апреля 2013 года президент России Владимир Путин предложил чаще выдавать экспортные кредиты на российское оружие. По его словам, это позволит эффективнее продвигать российские вооружения на мировом рынке. При этом сами займы необходимо предоставлять на рыночных условиях, а не по идеологическим причинам, как это делалось в СССР.

За последние три года Россия предоставила зарубежным странам экспортные кредиты на общую сумму в семь миллиардов долларов. Крупнейшими покупателями российского оружия в кредит являются Венесуэла, Аргентина, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам. В январе 2013 года кредит в размере миллиарда долларов на покупку бронетранспортеров, зенитных ракетных комплексов и вертолетов взял Бангладеш.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам