России не предлагали поправки в резолюцию ООН по миротворцам в Донбассе

Никто не предлагал России обсудить поправки по проекту резолюции ООН о возможном вводе миротворцев организации в Донбасс, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсант". Глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявлял, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

В то же время МИД России выражал обеспокоенность в связи с попытками затянуть рассмотрение российского проекта резолюции по миротворческой миссии ООН в Донбассе. По данным газеты Wall Street Journal, ссылающейся на дипломатические источники в США и ЕС, Вашингтон намерен предложить план по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев.

"Поправок нам никто не предлагал, а мы как раз хотим поправок", — сказал Лавров, отвечая на вопрос, идет ли обсуждение поправок к проекту резолюции, которые предложил Вашингтон.

По словам главы МИД РФ, он обсуждал вопрос миротворцев ООН в Донбассе со своим украинским, французским и немецким коллегами, которые говорят, "что это очень правильный и хороший шаг, но нужно что-то еще".

Лавров добавил, что в самом проекте резолюции записано то, что все должны быть абсолютно привержены принципу Комплекса мер, одобренному резолюцией Совета Безопасности ООН, который предполагает согласование всех действий между Киевом, Донецком и Луганском.

"Нам отвечают, что надо подумать, как еще что-то сделать. Но "пар уходит в свисток", никто с нами не садится и не начинает обсуждать. Идеи, которые выдвигали вне контекста работы над нашим проектом резолюции, идут в другом направлении ", — отметил Лавров.

Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях. Однако Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам