Порошенко рассказал об украинских оккупантах

Петр Порошенко оговорился во время речи в честь Дня Соборности, объявив о "сапогах украинских оккупантов" на территории страны.

Правда, президент сразу поправился, поменяв "оккупантов" с украинских на российских.

"И радостный праздник День Соборности будет для украинцев с горьким привкусом до тех пор, пока сапог украинского оккупанта… российского оккупанта топчет нашу суверенную украинскую землю Крыма, Севастопля, Донетчины и Луганщины", — сказал Петр Порошенко.

Ранее Порошенко оговорился, заявив о "подлости украинского режима".

Это произошло в декабре 2017 года в министерстве иностранных дел, когда он выступал по случаю дня дипломатической службы Украины. Президент тогда сказал:

"Дорогие друзья, никто, наверное, не знает, подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы". Имелся в виду российский режим.

В сентябре прошлого года, выступая в парламенте, Порошенко, говоря о церковниках, отколовшихся от РПЦ, заявил: "Мы рассчитываем на признание нашей автофекалии". Правда, свою оговорку он тут же исправил.

31 декабря 2016 года во время выступления президент Петр Порошенко оговорился.

Он заявил, что "украинская оккупация – это временно". Он не заметил свою оговорку и не исправился, никто вокруг тоже его не поправил.

Более того, ролик с этой фразой выложили на официальной странице Порошенко в Facebook.

В 2015 году Порошенко выступал на годовщину создания Службы безопасности Украины.

Рассказывая об убийстве под Волновахой офицера СБУ Виктора Манзика Порошенко употребил слово "бандеры", но тут же исправился и использовал слово "бандиты".

"Циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев", – заявил Порошенко.

Позже пиарщики президента отыграли эту ситуацию. Порошенко появился в военной форме с нашивкой "циничный Бандера", попытавшись сделать из оговорки позитивный мем.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам