Климкин заявил, что готов к новым контактам с Лавровым

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что готов к новым контактам с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, но до Мюнхенской конференции по безопасности в феврале их пока не планируется.

Ранее в понедельник Климкин анонсировал встречу в "нормандском формате" по Донбассу на уровне глав МИД в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится с 16 по 18 февраля.

"Мы пока не планируем контакт с Лавровым, до Мюнхена. Но если будет нужно, будем, конечно, контактировать", — сказал Климкин на пресс-конференции в понедельник, которую транслировали украинские телеканалы.

В Вене 7 декабря по инициативе украинской стороны состоялась встреча Лаврова и Климкина в двустороннем формате. По ее окончании глава МИД Украины сообщил, что обсудил с российским коллегой вопрос обмена пленными в Донбассе, который в итоге состоялся в конце 2017 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам