Шеф ЦРУ заявил, что не видел доказательств сговора между окружением Трампа и Россией

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео не видел никаких доказательств того, что между Россией и избирательным штабом Дональда Трампа существовал сговор в преддверии американских президентских выборов 2016 года. Об этом руководитель ведомства в Лэнгли заявил в интервью телекомпании CBS.

На вопрос о том, видел ли он какие бы то ни было свидетельства такого сговора, Помпео ответил: "Я не входил в [состав] избирательной кампании [Трампа]. Я не видел никаких [подобного рода доказательств]". "Могу сказать только следующее: я смотрю, как нынешняя администрация [США] решительно управляется со всеми нашими противниками. И ЦРУ выполняет свою часть работы в рамках этой [деятельности]", — сказал руководитель ключевого американского разведывательного ведомства.

При этом он заверил, что американская администрация во главе с президентом Трампом принимает меры для того, чтобы не допустить влияния из-за рубежа на выборы в США в дальнейшем. "<…> Не только ЦРУ, но и вся нынешняя администрация, правительство [США в целом] активно добиваются, предпринимают все усилия для того, чтобы предотвратить это [возможное вмешательство] в 2018, 2020, 2030 годах, а также в дальнейшем", — подчеркнул Помпео.

У него поинтересовались, означает ли это, что администрация Трампа со всей серьезностью относится к предполагаемому "вмешательству России" в демократический процесс в США. "Да. И желал бы я, чтобы столь же серьезно это воспринималось прежде", — добавил глава ЦРУ.

Расследование приписываемого России вмешательства в ход выборов в США проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая прошлого года бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен спецпрокурором для отдельного разбирательства на этот счет.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период избирательной кампании. Москва также много раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам