В ПАСЕ подняли вопрос о давлении украинских властей на УПЦ

После избрания нового председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти, народный депутат от партии Оппозиционный блок Вадим Новинский заявил, что в рамках ПАСЕ необходимо вести диалог с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом нардеп сказал в эфире украинских телеканалов.

"Одно из знаковых решений сессии ПАСЕ это создание комитета, который будет вести диалог с Россией. И мы, тоже выступаем за то, чтобы в рамках этого парламентского комитета ПАСЕ наладить диалог с Россией. Вести диалог всегда лучше, чем молчать. Россия это не только часть проблемы, но и решение этой проблемы. Без диалога с Россией и депутатами Госдумы решить проблему Украины, вернуть мир на юго-восток Украины невозможно", — заявил нардеп.

Также Вадим Новинский рассказал, что на сессии ПАСЕ был поднят вопрос о давлении украинской власти на Украинскую православную церковь. "Это давление противоречит как Конституции Украины, так и международным обязательствам нашего государства. Мы задали вопрос — каким образом Совет Европы может повлиять на Украину, чтоб остановить это давление", — заявил Новинский.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ готовит резолюцию по Донбассу с 15 требованиями к Украине.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам