Раскрыта смертельная опасность сладкого

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что употребление большого количества сладких напитков и пищи с высоким содержанием сахара способствует ухудшению кровоснабжения в различных органах и тканях. С годами это может привести к сбоям в работе кровеносной системы и опасным для жизни состояниям, включая инсульты и инфаркты. Об этом сообщает издание The Copenhagen Post.

В исследовании приняли участие 12 мужчин, которые потребляли по 225 граммов сахара в день. В ходе тестирования они садились на стул и поднимали одну ногу. Результаты измерения уровня кровоснабжения показали, что через две недели эксперимента в конечность стало поступать на 17 процентов меньше крови. Специалисты полагают, что подобным образом начинает страдать сердце и мозг, и с течением времени ситуация ухудшается.

По словам ученых, объем сахарного напитка в половину литра, выпиваемый время от времени, не наносит серьезного вреда здоровью, если человек в целом питается правильно, и в его рационе много овощей, фруктов и орехов. Однако урон, наносимый сосудам при постоянном употреблении сахара, сравним с быстрым старением. Это увеличивает риск серьезных заболеваний, которыми обычно болеют старики. На восстановление функций кровеносной системы у испытуемых ушли две недели после окончания эксперимента.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам