Закон по Донбассу не противодействует минским соглашениям – Волкер

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер убежден, что закон по обеспечению суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса упорядочивает проводимую военную операцию в регионе и не противодействует Минским соглашениям.

"Я не думаю, что он что-то меняет в этом контексте. Ситуация — такая же, как и была… Там просто говорится, что мы видим собственными глазами. Закон упорядочивает военную операцию, что, по моему мнению, важно. В течение нескольких лет это называлось антитеррористической операцией, а это настоящая военная операция для защиты страны", — сказал он в интервью "Радио Свобода".

Также по мнению К.Волкера, документ формализует права граждан Украины, которые живут на оккупированных территориях Донбасса.

"То, что там нет упоминания о "Минске", не означает, что он противодействует "Минску". Украина является участником Минских соглашений, участвует в Трехсторонней контактной группе в Минске каждые несколько недель. Она приняла закон о специальном статусе, закон об амнистии, готова к проведению местных выборов, когда для этого будут условия", — заявил дипломат.

Он также отметил, что Украина придерживается Минских соглашений. "Как по мне, нужно, чтобы и российская сторона выполнила свою часть, в том числе по соблюдению перемирия", — добавил К.Волкер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам