Гройсман: мы ставим цель снизить смертность на дорогах Украины на 30%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что предпринимаемые правительством меры по обеспечению безопасности дорожного движения приведут к снижению смертности на дорогах страны в результате ДТП на треть.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании Кабмина в четверг в Киеве премьер напомнил, что в среду прошло совещание по обеспечению безопасности дорожного движения при участии главы МВД и первого замминистра инфраструктуры.

"На 27 году нашей независимости никакого прорыва в обеспечении безопасности дорожного движения просто нет. Дороги мы делаем….но мы видим, что скорость проезда на этим дорогам увеличивается, а никаких практических технических средств безопасности, снижения скорости нет. Тут не только вопрос контроля, но и вопрос строительства необходимых элементов для снижения скорости на дорогах", — отметил В.Гройсман.

По его словам, в течение 2014-17 годов на дорогах Украины погибли более 15 тысяч человек.

"Это – катастрофа, поэтому сейчас мы ставим целью теми мерами, которые мы будем предпринимать в этом году, уменьшить смертность по меньшей мере на 30%", — подчеркнул премьер.

"Это наша ответственность, мы должны внедрять в жизнь эти решения", — добавил Гройсман.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам