Guardian: врачи заявили об опасности для здоровья Ассанжа

Проводившие осмотр Джулиана Ассанжа врачи заявили об опасности его дальнейшего нахождения в посольстве Эквадора. Об этом в среду сообщили в статье для британской газеты The Guardian доктора Сондра Кросби и Брок Чишольм.

"Мы считаем, что постоянное заключение физически и психически опасно для него и явно нарушает его права на здравоохранение. <…> Опыт говорит нам о том, что длительная неопределенность бессрочного заключения причиняет глубокие психологические и физические травмы. <…> Они могут включать тяжелое беспокойство, патологические уровни стресса, диссоциации, депрессии, суицидальные мысли, посттравматическое стрессовое расстройство и хронические боли и другие. <…> Кроме того, наша оценка показывает, что он не имел доступа к солнечному свету, соответствующей вентиляции или внешнему пространству более пяти с половиной лет, а это привело к значительному ущербу для здоровья", — заявили врачи на страницах издания.

11 января власти Эквадора уже заявляли о возможной угрозе жизни и здоровью основателя WikiLeaks.

В 2012 году Ассанж попросил убежище в эквадорской дипмиссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в "принуждении к действиям сексуального характера и домогательстве", а также в изнасиловании.

Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента. Выдвинутые обвинения основатель WikiLeaks отвергает и называет их политически мотивированными.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам