В Давосе назвали глобальные угрозы безопасности

Одной из главных мировых угроз, которые могут вызвать кризис безопасности уже в 2018 году являются недоразумения между лидерами Северной Кореи и США. Об этом заявил профессор международных отношений Сеульского национального университета Ли Гын на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Укринформ.

"Главными вызовами для системы глобальной безопасности могут стать недоразумения, неверные оценки и ошибочные представления лидеров. Особенно, когда США и Северная Корея посылают друг другу сигналы вместо того, чтобы начать прямой диалог между лидерами двух стран", — подчеркнул профессор.

По его убеждению, опасная риторика Дональда Трампа порождает еще большее напряжение и не способствует спокойствию не только на Корейском полуострове, но и в мире.

Он предлагает решить корейскую ядерную проблему исключительно путем многостороннего диалога, обязательно — при участии официального Вашингтона и Пхеньяна.

В свою очередь сотрудник Центра Карнеги за международный мир Мозес Наим отмечает, что в современных условиях следует особое внимание обращать на защиту от кибератак, которые могут иметь чрезвычайно серьезные последствия для экономики, общественной и политической жизни стран.

"Оружие, которое сейчас чаще всего используется, — это дроны, киберпространство и террористы-смертники", — отметил он.

Проректор Оксфордского университета Луиза Ричардсон согласилась с тем, что терроризм, который все больше распространяется в мире, составляет основную угрозу мировой системе безопасности. По ее глубокому убеждению, безопасности любой страны сейчас угрожают не извне, а изнутри, используя эмоции людей, их веру и религию, подсознательно влияя на их поведение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам