Ученые рассказали, как должен выглядеть идеальный отпуск

Круизы позитивно сказываются на умственном и эмоциональном статусе. И, что важно, положительный эффект сохраняется действительно долго, сообщает The Daily Mail со ссылкой на открытие Университета Китая. Поездки, включая отпуск, дают три момента — эмоциональный опыт вследствие смены обстановки, отношения с новыми людьми и мыслительный опыт как результат пребывания в новых местах и расширения сознания.

Ученые провели опрос 317 человек, которые только вернулись из круиза, и 295 человек, которые были в круизе полгода назад. Опрос позволил оценить личный уровень благополучия, включая удовлетворенность от жизни и эмоциональное состояние. Участники исследования относились к разным возрастным группам и были в разных круизах, от Кореи до Карибских островов.

Оказалось, разносторонний опыт, приобретаемый в круизе, стимулировал все три аспекта (эмоциональный, аспект межличностных отношений и сам процесс мышления), чем поездка в один пункт назначения. И эффект сохранялся до 6 месяцев после возвращения домой. Краткосрочное счастье от круиза достигалось за счет эмоционального опыта и встреч с новыми людьми. А вот долгосрочное было результатом мыслительного опыта вследствие посещения разных локаций, даже когда эмоциональный аспект успевал потерять свою силу.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам