Киевский суд отказался рассекретить декларации сотрудников СБУ

В Киевском апелляционном административном суде не удовлетворили апелляцию "Центра противодействия коррупции" (ЦПК) на решение суда первой инстанции, которым было отказано в признании незаконным — засекречивание данных деклараций об имуществе и доходах сотрудников СБУ .

Об этом сообщила пресс-служба истца по делу против СБУ — "Центра противодействия коррупции".

Представители ЦПК заявили, что теперь намерены подать жалобу в Верховный суд.

"Суд отказал нам и оставил декларации всех сбушников засекреченными. Будем откровенны, это прогнозируемое решение. Мы не сдаемся, планируем подавать жалобу в Верховный суд", — говорится в опубликованном сообщении.

Окружной админсуд Киева 24 октября 2017 года, после 5 месяцев промедления, вынес решение по иску Центра противодействия коррупции к СБУ в связи с засекречиванием деклараций руководства спецслужбы и полностью отклонил все требования общественной организации.

В пресс-службе ЦПК констатировали, что решение было принято спустя 9 месяцев после подачи иска.

Представители Центра противодействия коррупции пытались в судебном порядке заставить СБУ рассекретить декларации руководства и следователей, а также признать незаконным создание спецслужбой собственной системы обработки и хранения деклараций.

Также активисты просили суд признать незаконным бездействие Национального агентства по предотвращению коррупции, в частности то, что работники НАПК не утвердили специальный порядок представления деклараций оперативниками и разведчиками, а вместо этого согласовали создание СБУ собственной "тайной" системы декларирования.

Отдельно активисты просили суд заставить руководство СБУ и НАПК опубликовать отсутствующие декларации в реестре е-деклараций.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам