Арьев: Блицкриг России в ПАСЕ остановлен

Украинская сторона смогла воспрепятствовать реализации инициативы возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, заявляет вице-президент ПАСЕ, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев. "Нам удалось остановить блиц-криг по возвращению РФ и провести многие важные переговоры, которые добавляют оптимизма на будущее. Наша борьба за правду, верховенство права и права человека продолжается. В сессии ПАСЕ-2018 все только впереди", — написал В.Арьев на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По его словам, ПАСЕ поддержала важные поправки украинской делегации в резолюцию "Развитие процедуры мониторинга". "Кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, Ассамблея опять выставила требование от РФ выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам. В контексте усилий генсека Совета Европы и других сторонников возвращения РФ без предпосылок, это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за восстановление российского финансирования".

Как сообщалось, в 2014 году делегация РФ из-за ситуации вокруг Украины была лишена основных прав — права участвовать в голосовании, в руководящих структурах Ассамблеи и ее наблюдательных миссиях. В ответ парламентарии РФ отказались приезжать на сессии Ассамблеи.

В 2017 году ПАСЕ большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с делегации РФ. Эту норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60:30.

В то же время, 12 октября Общий комитет ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) не смог принять решение о создании рабочей группы по реформированию СЕ, предусматривающее возвращение делегации РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам