Кейси Эффлек отказался вручать "Оскар" после обвинений в домогательствах

Актер Кейси Эффлек, которого несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах, отказался быть ведущим церемонии вручения кинопремии "Оскар" в 2018 году, сообщила представитель американской киноакадемии агентству Reuters.

42-летний Кейси, младший брат Бена Эффлека, в прошлом году получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в драме "Манчестер у моря". В нынешнем году он должен был вручать статуэтку лучшей актрисе.

Эффлек не посетит церемонию в этом году, передает Reuters. Актер отказался от дальнейших комментариев.

В прошлом году вместе с Кейси на победу в номинации претендовали Райан Гослинг и Дензел Вашингтон. Эффлек обошел их, несмотря на появление в преддверии церемонии обвинений в сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в 2010 году.

На Эффлека подали в суд две женщины — сотрудницы съемочных групп. Оба иска были улажены, сумма сделки не раскрывалась. В то время юридический представитель Эффлека отказался комментировать обвинения.

Последние месяцы в США были отмечены серией скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах, наиболее громкий из которых касался голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В октябре прошлого года газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что продюсер в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал.

Вслед за этим в домогательствах были обвинены, в частности, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луи Си Кей, экс-президент США Джордж Буш-старший и другие.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам