Все задержанные в рамках саудовской антикоррупционной кампании освобождены — СМИ

Саудовские принцы, экс-министры и предприниматели, задержанные в рамках кампании по борьбе с коррупцией, покинули отель Ritz Carlton. Об этом во вторник со ссылкой на источник в Эр-Рияде сообщило агентство Reuters.

По имеющейся информации, за последние дни Ritz Carlton покинули принц Аль-Валид бен Таляль, владелец медиахолдинга MBC Аль-Валид аль-Ибрагим, из-под стражи выпущен также глава строительного холдинга Saudi Binladin Group Бакр бен Ладен.

24 января Эр-Рияд заявил о завершении разбирательства, по которому проходили десятки высокопоставленных подданных королевства. Сообщалось, что на досудебное урегулирование согласилось большинство задержанных. Дела 95 подозреваемых будут переданы в прокуратуру, они предстанут перед судом, заявляли власти. Куда переведены отказавшиеся от сделки с властями не сообщается.

В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом поместил под стражу в гостиницу Ritz Carlton в Эр-Рияде десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. В общей сложности допросу подверглись более 300 человек. Как заявил кронпринц, 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы $100 млрд.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4913409

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам