Путин: сворачивать отношения РФ и США до нуля — это глупость

Россия пока воздержится от ответных шагов на публикацию "кремлевского списка", но ждать бесконечной сдачи позиций от РФ не стоит, заявил президент РФ Владимир Путин. "Это полная глупость — сворачивать наши отношения до нуля. Мы ждали этого списка, не буду это скрывать. Мы готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые скатили бы наше отношение к нулю. Но мы воздержимся пока от этих шагов", — сказал В.Путин на встрече с доверенными лицами.

Он назвал обнародованный Вашингтоном "кремлевский список" недружественным актом. "Это, безусловно, недружественный акт. Он осложняет и без того в тяжелом положении находящиеся российско-американские отношения и наносят вред, безусловно, международным отношениям в целом", — сказал В.Путин.

"Те, кто делают это (составляют списки), они занимаются в основном внутренней своей политикой, они атакуют избранного президента", — отметил президент.

В.Путин привел в пример тот факт, что пока не было введено временное финансирование в США, американский президент не мог воспользоваться служебным самолетом, чтобы полететь в Швейцарию на международное мероприятие. "По медицине пытаются с ним спорить, по другим вопросам и по международной тематике, ссылаясь на мнимое вмешательство в выборы в США, портят и разваливают окончательно российско-американские отношения", — сказал В.Путин.

Кроме того, президент РФ отметил, что сам не видел этот список, но с утра о пуб

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам