Медведев: власти РФ адекватно ответят на возможные дальнейшие санкционные действия США

Власти РФ адекватно ответят на возможные дальнейшие санкционные действия США в отношении России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем.

"Если говорить об иных последствиях, то, безусловно, все власти в нашей стране — я имею в виду исполнительную власть, законодательную и, конечно, президент — будут отслеживать другие формы реализации этого закона. Если они состоятся, то на эти действия последует реакция. Какая? Она будет адекватна тому, что будет происходить", — заявил Медведев.

Премьер добавил, что "если говорить о моральном измерении, "то публикация подобных списков отравляет наши отношения". "Очевидно, что в нашей стране будет больше людей, которые будут "любить" Америку, а в США будут укрепляться антироссийские настроения. И то, и другое в конечном счете уводит нас от конструктивного диалога — и антиамериканские настроения в нашей стране, и антироссийские настроения в США. Такие списки эти тенденции закрепляют", — резюмировал он.

Вместе с тем Медведев пошутил, что непопадание в "кремлевский список" США для министра — повод уволиться. "Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но мы, конечно, так поступать не будем. Очевидно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда существующих органов власти, существующая в нашей стране, и список дополнен представителями крупнейшего российского бизнеса, которые покрывают по сути всю российскую экономику", — отметил премьер.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам