Радикалы во Львове бросили дымовую шашку в зал, где проходила лекция о Холокосте

Украинские радикалы попытались сорвать во Львове лекцию о Холокосте, бросив в зал, где она проходила, дымовую шашку. Об этом во вторник сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Антисемитизм на грани террора. Вчера, во Львове во время лекции о Холокосте, которую читала глава исследователь Шоа Hellen Andronatiy, человек в маске бросил в зал дымовую шашку. Нападение произошло в книжном магазине. Человек был в маске. Он не смог прорваться в сам зал, так как было очень много людей, стояли на лестнице и в проходе", — написал он в Facebook.

Полиция Львова проводит проверку по факту инцидента, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская.

"Сведения об инциденте внесены в реестр, проводится проверка", — сказала она.

Международный день памяти жертв Холокоста по решению ООН отмечается 27 января с 2006 года. В этот день в 1945 году Красная армия освободила концлагерь Освенцим в Польше, где были убиты более 1,1 млн человек, из них около 1 млн евреи. По оценкам историков, общее число жертв Холокоста превышает 6 млн.

Термин "холокост", означающий "всесожжение", "уничтожение огнем", вошел в широкий обиход после издания книг писателя Эли Визаля, бывшего узника Освенцима. Так он назвал массовое уничтожение евреев нацистами на территориях Германии, ее союзников и оккупированных ею стран.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам