В США йогов обвинили в белом расизме

Практикующие йогу белые американцы увековечивают идеи превосходства своей расы и колониализма. Такое заявление сделали в Мичиганском университете в США, сообщает The Independent.

Преподаватель религиоведения Шрина Ганди (Shreena Gandhi) опубликовала статью, в которой говорит, что причиной расцвета йоги в США в последние годы является «культурная пустота белого общества, смешанная с идеями белого супремасизма, капитализма и глобализации».

Ганди считает, что американцы относятся к йоге потребительски и игнорируют индийские культурные корни практики. «Это не расизм, который угрожает жизни, но это часть системного расизма, — считает автор. — Учителя йоги на западе уделяют внимание только физической составляющей и не изучают культурный, исторический и философский аспекты, размывая смысл и глубину занятия».

В докладе также говорится о том, что в Соединенных Штатах занятия йогой в основном не доступны людям со средним достатком и ниже. Эта категория включает в себя и мигрантов из Индии, которым на самом деле принадлежит культурное право практиковать йогу, считает ученый.

Источник: The Independent
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам