Япония не намерена признавать КНДР ядерной державой

Правительство Японии никогда не признает КНДР ядерной державой. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Правительство никогда не смирится с наличием ядерного оружия у Северной Кореи, эта позиция неизменна. Мы от нее не отказываемся", — сказал он.

Вопросы к генсеку кабинета по этому поводу были связаны с тем, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее в ходе дебатов в парламенте назвал КНДР "ядерной державой". "Северная Корея провозгласила, что утопит Японский архипелаг в Японском море. Ядерная держава фактически впервые в истории запугивает неядерную страну применением ядерного оружия", — уточнил он.

Отказ от признания КНДР страной, обладающей ядерным оружием, — последовательная позиция Токио и его союзника Вашингтона, которые выступают за скорейший полный демонтаж ядерного потенциала Пхеньяна.

К настоящему времени КНДР произвела уже шесть ядерных испытаний. В сентябре прошлого года она объявила об успешном взрыве водородного заряда, с чем соглашается большинство иностранных экспертов. После этого Пхеньян объявил о завершении разработки ядерного оружия и провозгласил себя ядерной державой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам