Власти США обвинили МОК и ФИФА в коррупции

Министерство юстиции США начало расследование фактов коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК), Международной федерации футбола (ФИФА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), а также в Национальном олимпийском комитете США. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, Минюст заинтересовался возможным отмыванием денег, вымогательством и мошенничеством. Махинации связаны с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике — 2019 и 2021 года, полученных Дохой и Юджином (США). В рамках дела власти рассчитывают получить свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.

Расследование также касается компании Helios Partners, которая, предположительно, помогла России получить права на проведение Олимпийских игр-2014 в Сочи и чемпионата мира-2018 по футболу.

Источник: The New York Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам