Украинцы сократили потребление газа

В 2017 году Украина совокупно сократила использование природного газа по сравнению с 2016 годом на 4%. Об этом в среду, 31 января, сообщила пресс-служба Нафтогаз Украины. Отмечается, что общее потребление газа в стране уменьшилось на 1,3 млрд куб. м (с 33,2 до 31,9 млрд куб. м). В то же время население Украины за год сократило потребление природного газа по сравнению на 6% — до 11,2 млрд куб. м.

Промышленность также сократила потребление газа на 6% — до 9,1 млрд куб. м.

Теплокоммунэнерго при производстве тепловой энергии для нужд населения в 2017 году сократили потребление газа на 19% — до 4,6 млрд куб. м.

В то же время технологические затраты на добычу, транспортировку и распределение газа в 2017 году увеличились на 16% — до 4,4 млрд куб. м.

"Увеличение использования газа этой категории потребителей связано прежде всего с ростом объемов транзита российского газа", — пояснили в пресс-службе Нафтогаза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам