Госдепартамент подтвердил намерение замгоссекретаря США Шэннона уйти в отставку

Замгоссекретаря США по политическим делам Томас Шэннон действительно объявил о своем намерении уйти в отставку, это было его личное решение. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Сегодня замгоссекретаря Том Шэннон объявил о своем желании уйти в отставку", — сказала она, напомнив, что Шэннон работал при шести президентах США и десяти госсекретарях. "Он принял решение по личным мотивам. Госсекретарь [Рекс Тиллерсон] попросил замгоссекретаря Шэннона не уходить, пока не будет назван его преемник, чтобы обеспечить плавную передачу полномочий новому заместителю по политическим делам. Он дал свое согласие", — добавила Науэрт.

Пока неизвестно, кто сменит Шэннона, который занимает третий по значимости пост в Госдепартаменте. Шэннон тесно взаимодействует с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Они возглавляют созданную в мае 2017 года рабочую группу по проблемным вопросам в двусторонних отношениях России и США, а также периодически проводят межведомственные консультации по вопросам международной безопасности и стратегической стабильности.

В прошлом Шэннон был, в частности, послом в Бразилии, помощником госсекретаря по делам Западного полушария. Владеет испанским и португальским языками. На прошлой неделе ему исполнилось 60 лет.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам