Исключив из рациона всего один элемент, можно победить боль

Специалисты из Кении выяснили, что изменения в диете могут быть недорогим и эффективным средством от хронической боли. Исследователи нашли связь между хронической болью и потреблением глутамата натрия - известного усилителя вкуса, рассказывает The Deccan Chronicle.

В мозге глутамат является нейромедиатором. Он способен чрезмерно стимулировать и даже убивать нейроны. В новом исследовании приняли участие 30 человек. Участники в течение минимум 3 месяцев страдали от хронической боли и других симптомов (головных болей, хронической усталости, когнитивных нарушений и проблем со сном).

Ученые оценивали эффективность исключения глутамата натрия, увеличения потребления воды и комбинации этих методов в борьбе с хронической болью по сравнению с парацетамолом. Исследование показало: сокращение количества глутамата натрия в рационе поспособствовало снижению выраженности симптомов у добровольцев. Так, вероятно, отказ от глутамата натрия может изменить жизнь людей с хронической болью.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам