Porsche отказалась от дизельных двигателей‍

Немецкий производитель автомобилей класса люкс Porsche отказался от дизельных двигателей. Как сообщает Autocar, концерн снял с производства кроссовер Macan S Diesel и хэтчбек Panamera 4S Diesel.

Компания объяснила отказ от дизельных моторов смещением спроса покупателей на машины с бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками. Также одной из причин стали более строгие тесты на выхлопы.

Сообщается, что первый серийный дизельный автомобиль Porsche появился в 2002 году. Это был кроссовер Cayenne. Позднее компания установила дизельные двигатели и на других моделях бренда.

Но уже последнее поколение Porsche Cayenne было создано только в версиях с бензиновым либо гибридным мотором. Сейчас Porsche снял с производства и две оставшихся дизельных модели.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам