Telegraph: Борис Джонсон негласно называл Brexit "дурдомом"

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, считающийся неформальным лидером британских евроскептиков, в приватном разговоре с высокопоставленными политиками Германии в Берлине охарактеризовал Brexit как "дурдом". Об этом сообщила во вторник вечером британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в руководстве ЕС в Брюсселе.

По информации издания, беседа, о которой идет речь, состоялась во время одной из двух поездок главы британского МИД в столицу Германии: либо в ноябре 2016 года, либо в апреле 2017-го. Разговор не был никем записан.

Парадокс ситуации заключается в том, что Джонсон являлся главной движущей силой агитационной кампании, призывающей к выходу Соединенного Королевства из ЕС перед референдумом 23 июня 2016 года.

Газета предполагает, что употребленное Джонсоном слово "дурдом" могло быть отнесено к "сложным переговорам по Brexit", а не собственно к принятому британцами на референдуме решению о выходе королевства из европейского сообщества.

Источник: The Daily Telegraph
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам