Пользователи Facebook смогут делать 3D-посты, заявили в компании

Социальная сеть Facebook теперь поддерживает формат glTF 2.0, что позволит пользователям сообщества публиковать 3D-объекты в своей новостной ленте, сообщается на официальном сайте разработчиков компании.

"Мы недавно внедрили 3D-посты, которые позволят людям видеть цифровой объект со всех сторон и взаимодействовать с ним в ленте новостей Facebook. Он немедленно откликается на пролистывание и касание и позволяет контенту "выскакивать" из экрана", — сообщается на сайте.

Пользователи могут крутить изображение, удерживая его левой кнопкой мыши или пальцами. 3D-посты поддерживают отображение текстур, настроек освещения и рендер объекта.

В сообществе Facebook уже появились изображения попугая из конструктора LEGO, динозавра из фильма "Мир юрского периода", виртуальная гостиная магазина Wayfair и другие.

Facebook взаимодействует с первыми партнерами из других компаний для внедрения 3D-объектов. В частности, теперь пользователи могут делиться своими "3D-воспоминаниями", сделанными телефоном Xperia XZ1 через приложение компании Sony "3D Creator", сообщается на сайте. Также сообщается, что 3D-редактор Modo уже добавил возможность делать готовые для публикации в Facebook модели.

Также в Facebook можно будет загружать изображения с платформы Oculus Medium, благодаря которой пользователи могут создавать свои цифровые скульптуры при помощи специальных контроллеров и шлема для виртуальной реальности. В скором времени пользователи смогут делиться изображениям с площадки трехмерных изображений Poly компании Google, говорится в сообщении компании.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам