Парубий прогнозирует, что Рада назначит новых членов ЦИК 15 марта

Верховная Рада Украины сможет проголосовать за назначение новых кандидатур в Центральную избирательную комиссию 15 марта, прогнозирует спикер украинского парламента Андрей Парубий.

"До следующей пленарной недели специальная проверка поданных документов на членов комиссии завершена не будет", — сказал А.Парубий журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, те 5 служб, которые проводят проверку, не успеют к ближайшей пленарной неделе (с 27 февраля по 2 марта).

"И поэтому я планирую на следующей пленарной неделе (13-16 марта), вероятно в четверг, этот вопрос будет в повестке дня", — добавил спикер.

Как сообщалось, 5 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на членов Центральной избирательной комиссии, спикер парламента А.Парубий дал поручение отправить документы кандидатов на спецпроверку.

"Только что президент Украины внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку", — написал он на странице в Фейсбуке.

А.Парубий выложил фотокопию списка кандидатов за подписью П.Порошенко (от 5 февраля), отметив при этом: "Чтобы снять все интриги о перечне кандидатов, публикую текст представления".

В данном списке – 14 кандидатов: Алла Басалаева, Наталия Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам