Трамп захотел дать личному пилоту госдолжность

Президент США Дональд Трамп хочет назначить своего личного пилота Джона Данкина главой американского Федерального авиационного управления (ФАУ). Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает, портал Axios со ссылкой на представителей в администрации.

По его информации, глава государства рекомендовал включить мужчину, с которым работает много лет, в список кандидатов на должность. При этом с пилотом уже провели собеседование, и оно было впечатляющим. «Он в списке потому, что является пилотом президента, но если он получит эту работу, то не потому, что он пилот президента», — рассказал собеседник издания.

Другой источник пояснил Axios, что решение о назначении еще не принято. Однако, по его словам, у Данкина есть необходимый для главы ФАУ опыт, и он «не просто пилот». В частности, он отвечал за безопасность всех самолетов, использованных Трампом во время президентской кампании: перелеты в 203 города в 43 штатах за 21 месяц.

Издание сообщает, что на должность претендуют также действующий глава управления Дэн Элвелл и республиканец из Миссури Сэм Грейвс.

Год назад Трамп заявлял, что управление воздушным движением в стране необходимо передать в частные руки, сообщал CNN. Тогда же он отмечал, что его личный пилот — настоящий эксперт.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам