Израильская компания заявила о взломе iPhone X

Израильская компания Cellebrite заявила, что сумела взломать последнюю операционную систему Apple iOS 11 и флагманский смартфон компании iPhone X, выпущенные в сентябре 2017 года.

В медиа-ките на сайте компании-разработчика программного обеспечения сообщается, что сервисы Cellebrite способны разблокировать и извлечь информацию из любой модели iPhone и iPad, работающей на операционных системах от iOS 5 до iOS 11.

По данным Forbes, еще в ноябре 2017 года израильские программисты по заказу министерства внутренней безопасности США успешно вскрыли iPhone X подозреваемого в контрабанде оружия Абдулмаджида Саиди. Какую именно информацию удалось извлечь из его телефона, неизвестно, но в июле 2018 года Саиди предстанет перед судом.

Cellebrite имеет контракты со многими американскими федеральными ведомствами, включая иммиграционную и таможенную полицию, ЦРУ и ФБР. В частности, спецслужбы обращались к ее услугам после отказа Apple взломать айфон террориста из Сан-Бернандино.

Сейчас, по сведениям Forbes, израильская компания активно рекламирует свои технологии правоохранительным органам других стран.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам