Gucci взбесил индусов

Модный дом Gucci использовал традиционный головной убор индийских сикхов в качестве аксессуара на Неделе моды в Милане. Об этом сообщает Metro.

На белокожих моделей надели религиозный символ индусов — дастар (тюрбан). Это решение креативного директора Gucci Алессандро Микеле вызвало недовольство среди людей, исповедующих индуизм и буддизм.

32-летний актер Аван Йогиа из Индии негативно высказался в адрес Gucci в Twitter: «Можно было хотя бы найти цветных моделей?» Он также призвал других пользователей социальных сетей публично осудить бренд, даже если это не имеет отношения к их культуре.

Некоторые все же одобрили стилистическое решение и считают, что новая коллекция Gucci изменит предвзятое отношение к головному убору сикхов и привлечет внимание известных дизайнеров к моделям-индусам.

Ранее, 22 февраля, сообщалось, что на показе в Милане модели Gucci выходили на подиум, неся в качестве аксессуара свои головы. Помимо голов, вместо клатчей также использовались «детеныши» драконов и змеи. Алессандро Микеле представил подиумное пространство в виде операционной палаты с хирургическим столом посередине. «Наша работа — это хирургическая работа: резка, сборка и экспериментирование на операционном столе», — отметил он.

Источник: Metro
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам