Корью заболели почти шесть тысяч украинцев

За минувшую неделю в Украине корью заболели 783 человека, официально зарегистрирована еще одна смерть. Об этом сказал генеральный директор ГУ Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита, сообщает РБК-Украина во вторник, 27 февраля.

"За восьмую неделю нового года заболели 783 человека и это на 5% меньше, чем на прошлой неделе. Ситуация с заболеваемостью корью стабилизировалась. Всего за 2018 год корью заболели 5 тысяч 839 человек", – отметил Курпита.

Также он подтвердил смерть новорожденного ребенка от кори в Одесской области. Это седьмой случай смерти от этой болезни с начала года.

Кроме того, в Украину поступила партия вакцины. Это 220 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК). Отмечается, что вакцина поступила на два месяца раньше запланированных сроков.

Представитель Минздрава добавил, что в Украину доставляют вакцину бельгийского производства Приорикс, которая имеет государственную регистрацию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам