Bugatti покажет в Женеве «заряженный» Chiron

Компания Bugatti опубликовала видеотизер новой модификации гиперкара Chiron, которая дебютирует на Женевском автосалоне. Вероятно, такая машина получит приставку Super Sports к названию, титановые тормозные суппорта, напечатанные на 3D-принтере, и двигатель увеличенной мощности.

Обычная версия Bugatti Сhiron оснащается восьмилитровым мотором W16 с четырьм[я турбонагнетателями, отдача которого составляет 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Мощность агрегата для модификации Super Sports, по мнению сайта Paultan, могут увеличить до 1700 лошадиных сил. Гиперкар комплектуется семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и полным приводом с активным задним дифференциалом.

С нуля до «сотни» базовый Chiron разгоняется за 2,4 секунды, до 200 — за 6,5, а до 300 — за 13,6 секунды. Максимальная скорость модели составляет 420 километров в час.

В сентябре 2017 года Bugatti Chiron установил рекорд по разгону с места до 400 километров в час с последующей полной остановкой. Экс-пилот Формулы-1 Хуан-Пабло Монтойя, находившийся за рулем гиперкара, смог проделать это за 41,96 секунды.

В начале октября прошлого года Koenigsegg Agera RS улучшил время «Широна» почти на 5,5 секунды — шведскому гиперкару на это потребовалось 36,44 секунды.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам