Сотрудник ГФС задержан за взятку в 250 тыс грн — СБУ

В Запорожье руководитель отдела аудита плательщиков районной инспекции облуправления Государственной фискальной службы задержан во время получения взятки в размере четверти миллиона гривень.

Как сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Запорожской области, следствием установлено, что высокопоставленный налоговик вымогал у бизнесмена 250 тыс грн за уменьшение втрое суммы наложенного Государственной фискальной службой штрафа на предприятие, а именно с 650 тыс гривень до 170 тыс гривень.

"Правоохранительные органы установили, что налоговик систематически вымогал деньги у местных предпринимателей за уменьшение штрафных санкций за нарушения, выявленные при плановых проверках. Цена вопроса устанавливалась в зависимости от суммы штрафа, наложенной на предприятие", — отметили в СБУ региона.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленника. Его действия квалифицируются по признакам уголовного преступления по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам