YouTube уличили в попытке избавиться от белых мужчин

Бывший сотрудник кадровой службы YouTube Арне Уилберг подал в суд на компанию из-за расистской политики по подбору персонала. Об этом сообщает The Telegraph.

По словам уволенного рекрутера, в 2017 году ему запретили проводить интервью с кандидатами, которые не являются женщинами, чернокожими или латиноамериканцами. В иске Уилберга говорится, что Google (материнская компания YouTube) хочет «полностью избавиться» от белых и азиатских соискателей. Мужчина обвинил компанию в дискриминации и незаконном увольнении после девяти лет работы в компании.

Уилберг заявил, что руководство YouTube попыталось скрыть запрет на интервью с белыми кандидатами, удалив электронные письма и другие записи с ранними требованиями.

По информации журналистов, в настоящее время среди работников компании 69 процентов мужчин и 31 процент женщин. Что касается этнической принадлежности, большинство сотрудников Google — белые (56 процентов). На втором месте находятся азиаты, которых в компании около 35 процентов.

Источник: The Telegraph
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам