Швеция намерена участвовать в миссии военных инструкторов в Украине

Шведские военные примут участие в миссии военных инструкторов Канады в Украине Unifier ("Объединитель"). Об этом сообщается в опубликованном во вторник пресс-релизе правительственной канцелярии по результатам визита министра обороны королевства Петера Хультквиста в Киев.

"В 2018 году Вооруженные силы намерены осуществлять поддержку образовательной миссии Unifier в Украине. ВС планируют, что в сентябре в Unifier будут находиться сотрудники, которые окажут помощь в подготовке кадров, обучении обращению с боеприпасами, по экологическим и гендерным вопросам, а также базовой подготовке солдат для военной полиции, механизированных частей и подразделений морской пехоты", — отмечается в документе.

Во время визита в Киев 5 марта Петер Хультквист встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Они обсудили ситуацию в области политики безопасности, а также двустороннее сотрудничество. Хультквист также провел переговоры с президентом Петром Порошенко, во время которых был затронут вопрос о возможной миссии ООН на Донбассе.

"Прежде чем Швеция сможет определиться с возможным участием в миссии ООН, необходимо четкое представление о ситуации", — поясняет Хультквист в сообщении для прессы.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам