Полиция возбудила дело после ДТП с кортежем Порошенко

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием президентского кортежа в Киеве, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Украинское интернет-издание "Вести" во вторник сообщило, что автомобиль из кортежа президента Украины Петра Порошенко сбил пенсионера в центре Киева. Правоохранители подтвердили, что в аварии участвовал служебный автомобиль полиции, который, по информации СМИ, входил в состав кортежа Порошенко. По данным силовиков, мужчина внезапно вышел на проезжую часть улицы на запрещающий сигнал регулировщика. Как утверждают в МВД, пострадавший признал, что нарушил правила дорожного движения.

"Уголовное производство открыто по факту ДТП по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения)", — сказал Тракало.

По его словам, на месте аварии работает следственно-оперативная группа, которая изымает записи камер видеонаблюдения и опрашивает свидетелей.

"Также будет опрошен сам потерпевший, он, по последней информации, пришел в сознание. И, соответственно, после этого все материалы будут приобщены к уголовному делу, будет установлена степень вины каждой из сторон, которые стали участниками ДТП", — добавил Тракало.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам