Суд арестовал двух подозреваемых в поджоге Общества венгерской культуры в Ужгороде

Ужгородский городской районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в нападении на Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС). Об этом во вторник сообщило местное издание "Мукачево".

"В Ужгородском районном суде избрали меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей в течение 60 суток, без возможности внести залог", — пишет СМИ добавив, что ранее во вторник аналогичную меру пресечения избрали другому подозреваемому, бывшему участнику силовой операции в Донбассе по фамилии Билобородько.

Первый пожар в Обществе венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде произошел в начале февраля. В ночь на 27 февраля там произошел второй за месяц пожар. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным способом". Нападение на культурный центр вызвало резкую реакцию Венгрии, в МИД страны была вызвана посол Украины Любовь Непоп.

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши 27 февраля задержали трех человек, которых подозревают в совершении поджога в Обществе венгерской культуры Закарпатья в украинском Ужгороде. В Национальной полиции Украины 4 марта сообщили о раскрытии нападения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам