Путин об Украине: США "грубо и нагло" обманули Россию

США грубо и нагло обманули Россию во время Евромайдана в Украине. Такое заявление сделал Владимир Путин в фильме Миропорядок 2018, основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам Путина, во время Майдана Вашингтон обратился к Москве с просьбой повлиять на Виктора Януковича, чтобы он не применял армию против протестующих.

"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", — цитирует СМИ Путина.

Он добавил, что Россия согласилась, а через день в Украине "произошел государственный переворот".

Президент РФ уверен, что этот случай стал первый серьезным обманом со стороны американских партнеров.

"Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз)…Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было", — пожаловался он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам